Песня раненой птицы

Ольга Нежность
Я в синь бездонную летела,
И крылья ввысь несли меня!
Душа смеялась, сердце пело,
В сияньи солнечного дня!
 
Но счастье было так недолго,
Полет прервался смелый мой!
Разбилось небо на осколки!
Померк луч солнца золотой!

Стрела жестокая вонзилась,
И крылья обагрила кровь...
И вдруг дождем она пролилась
На Землю, где жила Любовь!
 
Не стало солнца и Полета!
Не стало счастья и Весны!
Разбил, сломал мне крылья кто-то,
Убил. Отнял живые сны.

Когда-то в небе я летела,
И радостно кипела кровь.
В лазури чистой песни пела,
Жила! И верила в Любовь!..