Мысли-иглы

Вацлав Лир Васильев
Я чахлое дерево ель.
Мои осыпаются ветки.
Мешает рости моя тень,
Свой век отживаю грезетки.
О гордое дерево,брат!
Которого нет еще с нами.
Но будешь ты,скоро богат
Богат будешь ими,стихами.
Я знаю прочьтешь и меня.
И я помогу тебе,что ли
Я буду частичкой тебя
Ты будешь немножечко мною.
К тебе с того света приду,
Из игло-мыслей перегноя
Тебя воссоздам в том бреду,
Поймешь все потом будь спокоен.
И эта последняя кровь,
К тебе перешедши из сердца,
Тебя поэт сделает в новь,
Мне это давно все известно.
Давно умерла моя ель,
И згнили и ссыпались ветки,
И выросла новая тень,
На том перегное грезетки.