На запах скошенной травы

Нагибина Светлана Витальевна
На запах скошенной травы 
Мои слетаются сонеты.
Под запах скошенной травы
Ещё рождаются поэты.
Дурман божественный разлит
По улицам, дворам и скверам.
Им путь к прекрасному открыт
В невидимых небесных сферах.
Уснул чудесный аромат
Во взглядах медленных прохожих,
Не обналичивая взгляд
Плывущих, на суда похожих.
Вдыхаю лета фимиам*
Запасом давнего блаженства
И постилаю городам
Ковёр густого совершенства.
Весь город взят тобой в полон
И разомлел в романсе пряном.
Не обрывайся, баритон,
Трезвящим ветром-ураганом.
Я в марево вхожу, как в сон,
И наполняюсь, наполняюсь.
Оставив ветреных канцон,
Настоем терпким исполняюсь.

<29.06.2017>

* - Фимиам — ароматическая смола, благовоние;вещества, сжигаемые при богослужениях.