Цветное лето

Светлана Чеколаева
У лета краски оттенков разных –
И желтых много, и ярко красных,
Цвет амаранта, бордо, ванили,
И лайм, и мята, и темно-синий;
Оттенок сливы и вишни сочной,
Тумана цвет по утрам молочный,
И маков алых в траве зеленой,
Грибной, еловый и васильковый;
Вот - виноградный, а вот – клубничный,
И моря цвет – не совсем обычный,
Расцветка солнца  -  нектар медовый,
Пионов – фрез, а порой – лиловый.
Разлито небо лазурным цветом.
Какое чудо! Спасибо, лето!