Сон

Галина Коптева
Рядом ласковое море
Тихо плещет по песку.
Чайки реют на просторе,
Я под солнышком лежу.

В ясно-синем небе диво,
НЛО кружит лениво.
Я машу ему рукой,
И зову его:"Постой!"

Цвета зелени болотной,
Гуманоид вылез плотный.
Черным глазом, не моргая,
Смотрит,"мама дорогая".

Тут я, как-то, оробел,
На песок от страха сел.
А зеленый говорит
Ртом закрытым, как жужжит.

"Послан я сюда Советом
К вам с космическим приветом.
Велено мне передать:
"Хватит землю загрязнять!"

Понастроили заводов,
Тонны атомных отходов,
В свалку Землю превратили,
Всю изранили, изрыли.

Много леса вырубали,
В реки химию сливали,
Войны в мире развязали,
Очень жадные вы стали.

На земле жизнь скоротечна,
Не подумать ли о вечном?
Тоже мне, "цари природы",
Вы не люди, а уроды.

Наш последний вам наказ:
"Не изменитесь зараз...
Глыба каменная мчится,
Скоро катаклизм случится."

Помахал рукой зеленой,
По морской воде соленой,
Пробежал, в тарелку влез
И, моргнув лучом, исчез.

Просыпаюсь на просторе,
Волны плещут по песку.
Солнце спать уходит в море...
Вот так сон, как наяву.