Позвони...

Ирина Полуэктова Ершова
Который день тишина и нет надежды на чудо,
Что телефонный звонок разрушит сумрака плен,
Что ты сейчас позвонишь вот так вот вдруг,ниоткуда,
И скажешь:"Скоро приду."хоть и не знаешь зачем.
Но телефон мой молчит,гудки прерывисто-длинны
И телеграфный король совсем забыл про меня...
А я которую ночь слоняюсь зря по квартире,
Так и хожу в темноте,не зажигая огня.
А где то там далеко в случайном беге вселенной
Кому-то кто-то звонит,в кого-то кто-то влюблен.
Ну что случилось,скажи,ну почему же ты медлишь?
Ну почему же опять молчит,молчит телефон?