свет в ночном окне

Людмила Курносова
Ночь опустилась над городом тихо.
В окнах мерцают огни.
Звездное небо раскинулось лихо,
Месяц дружочек вдали.

Вот фонари во дворах загорелись.
Слышно,как падает лист.
Запахи с вечера все оголились,
И ароматы неслись.

Скверы затихли,все лавки пустые,
Гул мостовых затих.
Лишь ветер гуляет в пустых переулках.
Город во снах мирских.

Медленно в окнах огни угасают.
Кто то зажег ночник
Рядом в окошке ребёнка качают,
Кто то давно уже спит.

Вдруг вдалеке одинокий прохожий
Шагом смутил тишину.
И слышно,как руки его мелкой дрожью
Сигарету достали одну.

Видимо нет ему света в окошке,
И дома его не ждут.
Он с шорохом гладил бродячую кошку...
Вот снова шаги идут....

Так хочется,чтобы в ночном переулке
Нашел ты своё окно,
Где будет налит кофе,сваренный в турке.
Где свет для тебя одного.









Отправлено с iPad