Дважды рождённый

Наталья Захарова Огонь
Любовь, конечно, уже не та...
но эхом близится расстояние.
На сердце вечная мерзлота,
и труп доставлен на опознание.
Ушёл в нору повелитель мух,
доверив сны безупречным феям.
Дудой "камаринскую" пастух
с овечкой Долли вприсядку блеет.

На играх разума ставит крест
немая рыба - богиня Лира:
даров её обречённый перст
в лицо смеётся больной сатирой.
Внезапно ожил, покинул морг
в пучину спрыгнувший глупый мальчик.
Увидев свет, он пришёл в восторг!
Но это всё очень мало значит:

любовь, конечно, уже не та -
рождённый дважды наград не просит.
Прогресс достигнут, а жизнь пуста,
и клоны обувь за нами носят...
Маячит факелом страж наук
с психологической подготовкой,
зовёт на митинг народных слуг,
чтобы кончину признать уловкой.

Ему поверили без труда,
вручили премию за феномен!
Пастух ведёт за собой стада,
а глупый мальчик опять виновен.

©NZ 29.06.17, Орск