Когда нас не касается...

Мила Суворина
Когда нас не касается СЕЙЧАС,
нам свойственно перебирать былое.
Пусть рядом нет любимого плеча,
свет прошлых лет всё не даёт покоя.

...

ИЗ ШКОЛЬНОЙ ТЕТРАДКИ

Выводила тонкой школьной ручкой
на полях заветный вензелёк.
От его не смелых закорючек
тёплый свет навечно в сердце лёг...

***

Четки округлые — дум колеи.
Ночи - муть в омуте, не с кем делить.
Утра холодные — горя печать.
Мысли негодные — рубка сплеча.

***

Спасение - строчки: не по правилам сложения.
И разуму и смыслу вопреки.
Так возникают омуты — кружения 
от ветерков обидчивой реки...

***

Шарады жизнь загадывает часто.
Вместо портретов шаржи выдаёт.
Совсем измучилась душа-бедняжка
И сердце глупое — наивный виршеплёт.


ВОКЗАЛ

Мне до тебя никогда не дойти.
Тщетно обида всё ищет пути.
Токи фантазий да звуки вокзала.
Ты — промолчал. Я — не сказала...
Всхлипы, объятья. Пустынный перрон.

Снова - гудки - перестук-перезвон.
Времени, судеб и радость и стон.