Любовница

Ирина Полуэктова Ершова
В окно стучит метель незваной гостьей,
Всё замела вокруг,запорошила
Напрасен труд её,сегодня ночью
Заветной тропкой в дом придёт любимый.
Не злись метель,ведь я не виновата,
Что встретили друг друга  слишком поздно.
Ты не кричи сквозь дверь, что он женатый
И не рисуй в окне чужие слёзы.
Накрою стол,уже зажжены свечи
И сумрак на стене рисует тени...
Напрасно говорят,что время лечит,
Мне горек,как рябина,вкус измены.
Но, видит Бог,исправить всё бессильна,
Ты не сули мне,небо,муки ада.
Сегодня ночью в дом придёт любимый,
Увы,мне всё равно,что он женатый...