Ну, кто сказал?

Тамара Щелова
* * *
«Мы гости в этом бренном мире.»
Омар Хайям


Февраль ослаб,
             ему б  в подмогу трость,
Устал от неизбежной ноши- злости.
Ну. кто сказал,
              что здесь я просто гость?
Мне быть не подобает дома гостем.

И в жизни на каком- то вираже
        Мне враз
              открылась истина святая.
Что в мире  ЭТОМ
            мы на ПМЖ,
 Иных миров не ведаю, не знаю.

Ведь здесь
      я вольно воздухом дышу,
Здесь сладостно вкушаю
                ломтик хлеба.
И трепетно строку свою пишу,
Которая взмывает прямо  к небу.

Здесь пью из чаши лета
          солнца свет,
Здесь к лучикам 
           тяну свои ладони.
Не верю я.
       Что выдаст жизнь билет
На ПМЖ
        в тот мир потусторонний.