Хуан Рамон Хименес. Я не я

Платон Андреев
Хуан Рамон Хименес - испанский поэт, один из лучших лириков своего языка. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1956 года «За лирическую поэзию, образец высокого духа и художественной чистоты в испанской поэзии».

Перевёл Платон Андреев
______________________________


Я не я.
А кто-то другой,
Что во мне - в глубинах сознанья.
Очень часто гуляет со мной,
А порой выбирает изгнанье.

Он молчит, когда я говорю,
Он простит, когда я не прощаю,
Он творит, когда я не творю,
Он живёт, когда я умираю.

__________________________________
 
Художник - Eudes Correia