Любить, идти - вот жизнь моя

Виталий Иванович Шестаков
                ***

Любить,идти - вот жизнь моя,-
достичь того,что мир не знает,-
тот брег,что краем нависает
над океаном бытия.

Смотреть,спокойно,вниз,на город,
на суетню и суету.

Я - не насмешлив и не молод,
но я тебя увидел,ту,
вдруг отличив от миллионов
походкой,профилем,лицом;
тебя увидел в повороте,
летящей через подворотни:
нелопнувшее яйцо,
нераспустившийся зародыш
и неродившейся цветок,
неспетый гимн,-ну что-то вроде
непроявившейся святой.

Тебя,конечно,неслучайно,
но вот ЗАЧЕМ увидел я
на полуострове отчаяния
средь океана бытия?


Чтоб лучше стать?
Чтоб что-то сделать?-

Тогда,конечно,не молчи,-
открой замок души и тела

и в реку выброси ключи.