Бабочка

Наталия Колотилина
Я бабочка – красавица
Изящна, но смела!
Мне некогда состариться
 – Так жизнь моя мала.
 
Я солнышка избранница,
Как пёрышко, легка.
И мне ужасно нравится
Взлетать под облака!
 
То небом околдована,
Порхаю и кружусь.
То лепестком оторванным
На землю устремлюсь.

И крылышками яркими
Красивей всех цветов,
Всё лето днями жаркими
Мелькаю средь садов.
 
Сама собой довольная,
Я хоботком кручу,
Над всеми насекомыми
Я просто хохочу!   

Зачем кузнечик тоненький
Мне про любовь поёт?
- Солдатик ты зелёненький,
Короткий твой полёт!

– Про ночку распинается
Мне толстый мотылёк,
Словами–то бросается,
Да тощ твой кошелёк!
 
К чему куда- то за море
Зовёт довольный шмель?
А сам, как будто, в мареве
– Не выветрился хмель!
 
И чёрный жук усатенький,
Ревнивец на авто,
Уже и сам «рогатенький»,
Не нужен ни за что!

Претит мне мух назойливость
И комариный писк,
И пауков прожорливость!
Всё – ложь, игра и риск.

Лишь с ветром на свидание,
Расправив крылья, мчусь,
Перехватив дыхание,
В его волнах верчусь!
 
И он со мной возносится
К бездонной высоте!
То вдоль лугов проносится,
Купаясь в красоте.

Мне так светло, так радостно,
Свободен наш полёт!
Дождинок мыслей тягостных
Ни капли не прольёт.

Я – ветреная бабочка,
Я – фея летних дней,
Не дама, не гражданочка,
Нет бурь в душе моей!
 
Пусть век мой мал, как ядрица,
Пусть в руки к школяру
Я попаду – страдалица,
Я молодой умру!
 
        ***