Не оставляй меня

Николай Лунёв
Не оставляй меня, пожалуйста,
Ни в этой жизни, ни в другой.
По доброте и женской жалости
Всегда будь рядышком со мной.

Всегда протягивай мне руки,
Всегда встречай и провожай.
И жди, считая дни разлуки,
Сокрыв в душе своей печаль.

Прости, когда тебя обидел,
Иль в суете житейских дел
Твоих слезинок не увидел,
Не приласкал, не пожалел.

Не забывай меня, пожалуйста,
Среди забот текущих дней.
В тяжёлой грусти, тихой радости
Будь верной спутницей моей.

А в срок пришедшего молчания,
Когда на век сомкну уста,
Склонясь, шепни мне: «До свидания…»
Свечу затеплив, у креста.

…Не оставляй меня, пожалуйста,
Ни в этой жизни, ни в другой,
Где скорби нет, а только радости,
И в бесконечности покой.