Родные Га и Радуга-Дуга

Станислав Сенькин -Рубанский
За этим лесом сказочный лужок.
Там пастушок нам радугу зажег.
В ней все цвета июля и души.
В ней все мелки и все карандаши.

Горит костер для братьев и сестер.
Живых и тех, кто  больше не растет.
Они приходят, греют  от огня
Свои ладони  и ладошки дня.

На бересте березовой стихи
Их мелкий почерк громче всех стихий.
И ягодных полянок на крови
Был  сладкий запах с запахом любви.

Паучьи нитки в жемчуга росе
И весь тот край во всей своей красе.
Встречает нас, как не подросших чад
Пытаясь о печалях промолчать.

Тот пастушок играет на рожке.
И небо все цветное в порошке
Течет за елок острые копны.
И там  висит на нитках шерстяных.

За этим лесом волчьи "не огни"
Пытаются нас в чём-то обвинить.
Пытаются за что-то наказать,
Голодные горящие  глаза.

Хотят нам плоть скорее разжевать.
Но плоть не дух… Чего переживать?
За серым стадом радуга-дуга
Намного ярче плещет на луга.

И я иду на музыку дождей.
Не вечен я,  но буду жить везде.
В траве, что изумрудами  свежа.
В полете пчел и  шустрого чижа.

На ландышах  дурманящих звеня,
Я встречу лето  затяжного дня.
И в дождик буду радужный сиять.
Сливаясь с огоньками россиян.

Всех кто со мной зимою и весной.
Под радугой и дождик проливной.
Кто в памяти, кто вместе в этот век.
Пусть не велик, но нужный человек.

Кто эти радуги глазами заласкал.
Кто  в эти радуги дал масла два мазка.
Кто на березах  именем рубца
Врастал в свою природу до конца.