Настанет час

Людмила Бердыгужина
С любовью - внучке Айне

С тобой немножко пообщалась
и очень быстро попрощалась.
Бывает так, у встреч.
Но ты же знаешь: время "с лёту"
подхватит с радостью к полёту
без паники - "беречь!"
Расходовать с размахом будем -
на то, что выберем, обсудим,
когда "настанет час":
тряхнём, растянем и спрессуем.
Бывает, час непредсказуем -
на "завтра" и "сейчас".
Всё было, есть и снова будет:
все встречи держатся в запруде
и выход в море - наш.
В период отдыха, каникул -
того, кто время нам окликнул,
возьмём на абордаж.

Свой голос шлю на день рождения
(скрипучее сопровождение -
во времени износ...),
число одиннадцать (абстрактно)
и с поцелуем многократным -
вложу в букет из роз.

Настанет час - в годах реальных:
возможно, что на школьном бале
(в твои шестнадцать лет)
промчусь я рядом в вихре-вальсе,
и время "прошлое" раскрасит
в лазурно-нежный цвет.


г. Алматы (в Актау), 30ноября 2008г