Художник и дождь

Ирина Михеева 4
Дождик сыплет, дождик льет,
Он совсем не устает.
Ну, а солнце отдыхает,
На перине почивает.

Утром встанет, и опять
На пуховую кровать.
Серый день, и серый вечер.
Люди серые, и речка.

Дождик смыл все краски,
Словно в страшной сказке.
Черно- белыми все стали,
Смех не слышен, все в печали.

А по тропинке лесной шел художник,
Кисти и краски он нес осторожно.
Плачет зайчонок- зеленой нет травки.
Кто здесь грустит? Помогу и малявке.

Спинку у божьей коровки покрасил.
-Все подходите, помочь всем согласен!
Звери и птицы спешат на полянку,
Здесь оживленье царит спозаранку.

Птицы, вернув красоту оперенья,
Красят листву на высоких деревьях.
Клин журавлей устремился в полет,
Чтобы покрасить скорей небосвод.

Все, что осталось от голубого-
В реку добавили, вот и готово.
Ну, а художник все краски собрал,
В город пошел, хоть и очень устал.

Там карусели, машины и шарики,
Крыши домов, и коляски для маленьких.
Вот магазин, где цветы продают.
Наш поработал художник и тут.

Дальше одежда, там платья и брюки,
Им пригодились умелые руки.
Куклы, игрушки, ковры и зонты.
Знаешь тот город, наверное, ты.

Дождик пошел, только краску не смыть.
Будем мы дальше счастливыми жить!
Солнце вдруг встало, и Мир осветило.
Радуга счастья цветет от светила!