Каждый хочет вернуться домой

Петр Борисов 3
Каждый хочет вернуться домой -
Так устроена жизнь в этом мире.
То дорожная пыль за спиной,
То морские соленые мили.
Засыпаем под стук в поездах,
Словно там невесомость в вагонах,
Остановки в ночных городах,
Где друзья есть, но нету знакомых.
 
Припев:
Утром рано уйдём по росе,
Чтоб увидеть все белые пятна,
Где в таежном тумане заката
Между сосен крадётся рассвет.
Пламя молча коснётся руки
И тепло на ладонях оставит,
И замерзшие струны гитары
Зазвучат, где поют родники.
 
Скорость вяжет из ветра узлы,
Быстро действуем по обстановке.
Я хотел бы сейчас по грибы,
Но лишь плесень заводится в лодке.
Ловим ветер, раскрыв паруса,
Зацепив стаксельшкотами воздух.
Как же наша земля хороша,
Раз с небес даже падают звёзды!
 
Припев:
Утром рано уйдём по росе,
Чтоб увидеть все белые пятна,
Где в таежном тумане заката
Между сосен крадётся рассвет.
Пламя молча коснётся руки
И тепло на ладонях оставит,
И замерзшие струны гитары
Зазвучат, где поют родники.
 
Незнакомые светят огни.
Много их на пути ещё будет.
Страны разные - лица одни,
И везде есть хорошие люди.
Закипает на камбузе чай,
Покрывается лист новой строчкой.
Что-то я по жене заскучал,
А особо по Машеньке дочке.
 
Припев:
Утром рано уйдём по росе,
Чтоб увидеть все белые пятна,
Где в таежном тумане заката
Между сосен крадётся рассвет.
Пламя молча коснётся руки
И тепло на ладонях оставит,
И замерзшие струны гитары
Зазвучат, где поют родники.
 
П.Борисов 23.05.2017