Кони и слоны

Валерия Вьюшкова
В городах - теснота от железных коней.
Все дворы и обочины ими забиты.
Наш квартал, словно лежбище крупных зверей, -
Оглянись! Берегись! Расслабляться не смей, -
Вмиг раздавят!.. Дыхание их ядовито...

С тротуаров прохожих теснят на газон.
С мостовых пешеходов - в подземные норы.
Там, где зелень была, вместо парковых зон
Строят им эстакады. Иначе - заторы,
Простоят в них с рождения до похорон!..

А на улицу выйдешь, - бегут табуны.
Дрожь земли, рёв и смрад, - все предвестники ада!
Конь несёт четверых.
На порядок слоны
Могут больше вместить!... Осознать мы должны:
В городах табуны лошадей не нужны!
В городах - на слонах ездить надо!

31.05.17
------------------
Иллюстрация