Старая яблоня

Татьяна Макарова 11
Старая яблоня в нашем саду,
дедом посажена в детстве,
к ней на свиданье, волнуясь, иду,
чтобы душой  отогреться.

Нежно щекой прикасаюсь к стволу,
слышу печальные вздохи,
милая яблоня в нашем саду,
символ ушедшей эпохи.

Летом спасала от зноя ты нас,
всех кружевною листвою,
радовало и на Яблочный Спас,
яблочко наливное,

сладкий тончайший вдохнув аромат,
в плод я впиваюсь зубами,
и угощаю  прохожих, ребят,
солнечными плодами.

Годы идут, оставляя свой след,
нет, не вернуться мне в детство,
старенькой яблоне шлю свой привет,
сердцем спешу отогреться.