Афродита

Наталия Колотилина
Я мыслями всё время возвращаюсь
К тем сказочно  прекрасным временам,
Где солнце в зное, словно растворяясь,
Струится вниз к скалистым берегам.
 
Ракушечник, под крабами шуршащий,
Нависшие уступы над водой
И воздух, раскалённый и звенящий,
Над пенною сверкающей волной.

Бежит из пены, к берегу прибитой,
От ног босых дорожка на песке,
А ветер треплет локон Афродиты
И кисти на волшебном пояске.

Зефир ласкает бронзу кожи нежной,
Бросает бисер моря ей вослед.
Он ослеплён пленительно небрежной
Улыбкою красавицы в ответ.

Как солнце, лучезарный взгляд пылает,
Сердцам даруя счастье и любовь,
Всяк дикий зверь у ног её играет,
Цветёт земля и плодоносит вновь.
 
Хариты, нимфы, оры рады встрече!
Вкруг Афродиты собрались, поют!
И в златотканые одежды её плечи
И гибкий стан немедля облекут.

Её главу венком из роз венчают
И на Олимп торжественно влекут.
Дарящую любовь с любовью там встречают
И с той поры богинею зовут.

Ни божеству, ни смертному, ни зверю
Не избежать пронзительную власть
Богини моря с острова Киферы:
Испив любовь, в её рабы попасть!
            ***