Как долго я тебя ждала

Любовь Цай
Как долго я тебя ждала…
С тоски едва не заболела.
Едва концы не отдала...

© Copyright: Соколова Инесса, 2017



***

КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ ЖДАЛА

Как долго я тебя ждала… (c)
Истосковавшись до предела,
Едва концы не отдала (c) — 
Точнее, чуть не околела.

Почти сыграла в ящик я,
Когда меня послал ты грубо:
Мол, у тебя жена, семья...
Едва не врезала я дуба.

Едва не испустила дух:
Казалось, жизнь моя разбита,
Я, не сказав ни слова вслух,
Почти откинула копыта.

Почти загнулась от тоски:
Уже с другой не сводишь глаз ты!
Чуть не отбросила коньки,
Едва не склеила я ласты.

Но, слава богу, я жива!
В отместку стала я поэтом
И подходящие слова
Нашла, чтоб написать об этом.