Морфей

Наталия Колотилина
Ты сладко спишь. Ничто не предвещает
Ни бурных сцен, ни ласок, ни вестей.
И лишь Морфей, склонясь, тебе вещает
О прелести несбыточных страстей.
 
Сон безмятежный лик твой озаряет,
В ухмылке рот, подрагивает бровь.
Блаженный вид! А щёки всё ж пылают…
Наверно, что- то снится про любовь.
 
И я, почти от ревности сгорая,
В твой сон немедля вторгнуться хочу!
А Бог прекрасный, мысли отметая,
Снотворным маком брызжет на свечу.
 
И, жезлом век моих слегка касаясь,
Из рога льёт божественный нектар,
Дарует сон и, в мраке растворяясь,
 Пасёт виденья призрачных отар.
 
Но всё проходит! Ночь проходит тоже.
Морфей на крыльях мчится на покой:
Гипноса сын раскинется на ложе
В пещере сумерек с последнею звездой.
 
Здесь он живёт, погруженный в дремоту.
А небо уже рдеет над Землёй.
 - Ведь срок настал! Уж отперты ворота
Для дня и света розовой Зарёй.
              ***