Ты весь в объятьях Дня Рожденья

Надежда Лакеенкова
Открытка из интернета.

                Диме З.

Ты весь в объятьях Дня Рожденья
На знаке памятном судьбы.
Пора уж сбросить напряженье
Учебных дней
             в кругу семьи.

Твоё шестнадцатое лето!
Надежд и планов – пруд пруди!
Благословенно время это,
Воздаст тебе за все труды.

Ведь ты весь год прошедший, Дима,
Упорно твердь наук  грызя,
К высотам шёл неутомимо,
Футбол лишь взяв себе в друзья.

Ах, как же время быстротечно!
Вчера ещё ты – егоза,
Жил по-ребячески беспечно,
Теперь взрослеешь на глазах.

И перегнал уж папу ростом,
И не по-детски осознал –
Даётся в жизни всё не просто.
На что способен – доказал!

И мысль в тебе живая бьётся,
И сердце доброе в груди,
И обаянье речкой льётся…
Девчонки сохнут уж, поди?

Есть сила воли, сила духа,
И крепкий жизненный заряд.
”Респект тебе и уважуха!” –
Иль, как у Вас там говорят?

Вот так и впредь, дружок, старайся
Достойно жить, дерзать, творить,
И в буче жизни ухитряйся
Нам чаще радости дарить!

                29.06.2017