Песни на Клязьме у Вязников

Николай Марута
"В мире тебя нет, подруга*, прекрасней,
Ты, словно песнь соловья,
Ты, словно в небе высоком и ясном,
Ясная зорька моя".
    Алексей Фатьянов. 1955 год.

Клязьма течёт от столицы России,
Поит столицу водой.
Сердцем дарю дорогие стихи ей,
Благословляю душой.

     Если б поэты умели
     В души входить, как река,
     Путь их - фарватер, а мели
     Все обошли бы слегка.

В Вязниках выйду на Клязьму святую
Милую Музу встречать.
Косы скрепляются лентой втугую,
Хочется их распускать.

Вряд ли найдёте в низинной Мещёре
Лучшую трель соловья.
Песни Фатьянова в памятном хоре
Дружно споёмте, друзья.

     29 июня 2017 года.
-----------------------------------------
*) редакция НМ.