Натура

Рыжая Лира
Натура-природа,любите её, вашу мать.
Ропщите на бога,коль не на что больше роптать.
Грешите безбожно, бессмысленно время влача.
Вы сами, возможно, исполните роль палача.
В придворных у бога, и с дьяволом тоже на ты,
О жизни немного мы знаем: рожденье, кресты.
В потемках бредем наугад к иллюзорной мечте.
Мы смысла не видим нигде, а ведь он есть везде:
В слезах и улыбках, в дыхании холодном зимы,
В молчании и крике, и в жизни. И в смерти, увы.