Обнинск

Алексей Фельдман
               

                Я приехал сюда на  берег Протвы,
                Отдохнуть и здоровья набраться,
                И почувствовал прелесть,свежесть листвы...
                Всё заставит меня улыбаться.

                Вдалеке  мне видны посёлки, река,
                Чуть в сторонке возвысился город,
                Тут же атом остался мирным в веках,
                Утолив электричества голод.

                Санаторий «Сигнал» теперь наш приют,
                Здесь полечат от всяческих хворей,
                Но таблеток нам тут совсем не дадут,
                Процедуры избегнуть, не волен.

                А потом  уедем отсюда домой,
                Окунёмся в работу, заботы,
                Обретём ни кому ненужный покой,
                И воскликнем себе, - Ну и кто ты?

                2017