Удивительный народ

Валерий Мартынов
Наш  удивительный  народ:
Смирен,  послушен,  не  сгибаем.
Как  он  на  пенсию    живёт?
Европой  он  непонимаем.

Не  ценят  русский  наш  народ
Его  заслуги  умаляют.
В  своей  стране,  как  гость  живёт
Его  ещё  и  упрекают.

И  в  Думе  пёстрый  депутат
Он  только   для   себя  радеет.
Страна  скатилась  вновь назад, 
Но  он  гешефт  себе  имеет.

Идёт  гибридная  война
К  врагам    нет  грамма   сожаленья
Течёт  в  карманы  к  ним  -  казна!
Растрел за  крупные  хищенья.