Март

Лариса Шумяцкая
Запах тающего снега
В воздухе непрочен.
Это - март, его примета,
Его вешний почерк.

По слепящим небесам
Мелом паутинки
Март рисует - по дворам
Милые картинки.

Согреваемый лучом
Лёд заплакал с крыши.
Наступающим теплом
Атмосфера дышит.

Леденеющий следок
Лужицей томится.
Воробьиный говорок
Слышен у водицы.

Отгудел зимы рожок -
Вешним скрипкам плакать.
Посерел вокруг снежок,
На дорогах слякоть.

У подъезда кутерьма -
Прыгнул чей-то мячик.
Дворовая детвора
Вновь по лужам скачет.

     06.03.2014

.......................

Чудесный отклик от
Елены Труниной Ефимычевой

Прозрачные, нежные строки!
В них звон уходящих снегов,
Небесного счастья истоки,
Весенний разбег облаков,
Реки оживляющей сила...
Земная раскрыта ладонь!
В ней - солнце - легко и красиво,
Снегов дережирует звон.

Огромное спасибо, дорогая Леночка !