В моментах жизни

Валентина Коц
Ты выходил навстречу мне
Не раз, не два, а постоянно.
Порой жила я как во сне,
Но Твоя помощь была явной.

Когда просила – когда нет,
Ты знал до края мои нужды.
И боль и радости просвет
Всё было для Тебя не чуждо.

В моментах жизни – силы все
До капли малой иссякали,
Но руки в темной полосе
Твои нести не уставали.

Кому ещё нужна, Господь,
Я в немощах своих и горе?
Объемлешь душу, дух и плоть,
Надежду поселив во взоре.

Всё благом было в каждом дне,
Чтоб не пришло, чтоб не случалось,
Но всё принять смиренно мне
Бывало, что не получалось.

Ты благодатью покрывал
Все слабости, а в них паденья.
И вновь подняться помогал,
Прощая страх мой и сомненья.

До места этого помог,
До места этого – Хранящий.
Господь, Спаситель мой, и Бог,
Во всех поступках – НАСТОЯЩИЙ!