Заплывчик

Илья Цейтлин
Пауза в пути, чтоб оглядеться,
не споткнуться, дух перевести.
Мимолётной болью ёкнет сердце,
всякое видавшее в пути.
Совесть заискрит дугой трамвайной,
обжигая, угрожая сжечь.
Вздохи, со своей повадкой стайной,
сложатся в рифмованную речь,
что польётся ровною рекою,
скорость набирая на ходу.
Поспешив за шустрою строкою,
в реку, столь знакомую, войду.
Обожжёт прохладная водица,
не отпряну, мне не привыкать.
И помчатся лица, лица, лица,
щедро дарит верная река.
Следом – бессловесные беседы,
памяти тесны оковы слов.
Разговор с собой, на грани бреда,
ткань души промокнет до основ.
Волны душу выбросят на сушу.
Тело её бережно возьмёт,
чтоб от сквозняков упрятать душу.
Пауза закончена.  В поход...