Есть ли жизнь на Марсе

Галина Карпюк
Смотрим мы в окно с Джульбарсом.
В небе – звёздный листопад.
Размышляем: есть на Марсе
Жизнь, как люди говорят? 

Нет у нас трубы подзорной,
Телескопа тоже нет.
И в ночи не видно чёрной
Между звёздами планет.

Я насвистываю песню
Про вселенские пути.
Всё ж, на Марсе, интересно,
Будут яблони цвести?

Тихо гавкнул друг лохматый,
А в глазах его тоска.
Тронул руку мягкой лапой:
«Дай кусочек мне мяска!»

И в глазах – немым вопросом:
«Ну, зачем нам этот Марс?
Там не чувствую я носом
Ни сосисок, ни колбас».

Снова Марс мне не увидеть.
Я на кухню побежал,
Чтоб Джульбарса не обидеть,
Свой бифштекс ему отдал.

Галина Карпюк (творческий псевдоним ГНОККС)
13.01.2017   Санкт-Петербург