рассвет

Стерто Из Памяти
и грядущему будет конец.
что расскажет нам отглас сердец?
разве вспомним детали лица?
что расскажут нам наши сердца?

да и вовсе - расскажут ли что?
время стелит на нас полотно,
оно соткано будет из слов:
бесконечно расшитый покров.
нет в нем знаков,
но есть вместо них
сотни тысяч пробелов пустых.
и в них будем виновны лишь мы,
в чувствах, что у нищего на дне сумы.

нас забудут. так и не узнав.
на удачу - звезду под рукав
или рядом, друг друга обняв,
нам шагать, создавать новый век:
для чего же живет человек?

и когда наступит конец,
что растопит лед наших сердец?
чем заполним мы жизни роман,
в чем найдем судьбы талисман?

разве есть план на будущность лет?

посмотри. мы встречаем рассвет на одной из волшебных планет.

посмотри:
мы встречаем рассвет.