Любовь и ревность

Наталия Колотилина
В беседах наших многократно
В твоих словах мелькала мысль,
Что ты так любишь необъятно
И с ним лишь видишь жизни смысл.

Но отравляет, жжёт и душит
Ужасной ревности змея.
И ваш мирок счастливый рушит
Вмиг подозрительность твоя.

Когда он с кем-нибудь смеётся,
Зависнет в чате, лайки шлёт,
Когда на окрик обернётся,
Тебе сердечко оборвёт.

Ты просишь у меня совета,
Как так без ревности любить,
Чтоб боль страданья без ответа
В душе и в сердце погасить.

Представь, что твой любимый парень -
Большой роскошный бриллиант,
Что он – в твоём колечке камень
Сверкает в несколько карат.

И ты, играя им, волнуешь
Мечты подруг иметь такой.
Но ты же камень не ревнуешь:
Он - бриллиант, но только твой.

Ещё скажу я в назиданье:
Любовь похожа на цветок,
Где нужен свет, уход, вниманье
Велик он или с ноготок.

И ты заметь, что, им любуясь,
Не прячешь ты его от глаз
Подруг, при этом не волнуясь
И не ревнуя. Вот в чём сказ!

Чем жизнь твоя спокойней станет,
Чуть-чуть игривей, чуть хитрей,
То и цветочек не завянет,
И бриллиант сверкнёт сильней.
           ***