Уолтер де ла Мэр - О розе, что завяла

Виктор Постников
О розе, что завяла,
Память еще живет,
Нет красоты увядшей,
Нет больше запаха, нет.   

Нет ее прелести прежней,
Нет ее свежести, нет,   
Кончились с жизнью связи,
Нет больше грусти, нет.

Одно лишь виденье осталось,
Одно продолжает жить,
Отменит все измененья
И не допустит смерть. 
 
О, твоя прелесть тоже
Останется со мной,
И будет без печали
Гореть во тьме ночной.


*  *  *
Walter de la Mare
When the rose is faded