Мне - 40

Наталия Колотилина
Как время мчится – мне под сорок!
Куда оно, как вихрь, бежит?
Хоть мне мой возраст очень дорог,
Он по стопам за мной спешит.

А жизнь такая вот картина:
Дела, работа – мой маршрут.
И эта серая рутина
Меня сковала, словно спрут.

Ведь по минутам день расписан,
Ещё ребёнок, встреч чреда...
Лишь для души закон не писан!
Но я спешу, спешу всегда.

Я устаю. Пора б на отдых.
Поеду, может, полечу.
Здоровью требуется продых,
Нервишки морем подлечу.

И всё завертится, как прежде:
Дела, дела, опять дела…
Но всё же теплится надежда,
Что я – Асcоль, а не юла.

Ведь сорок лет – у жизни взгорок:
Понять, зачем и почему.
Пусть время шепчет: - Сорок, сорок! -
Я в план включаю рандеву.

Хотя мне завтра сорок будет,
Любви прошедшей полутон
Сотру с души. И пусть разбудит
Меня мой новый камертон!
         ***