Ты помнишь?..

Людмила Бердыгужина
(по адресу)

Ты помнишь, что живёт на свете
супруга (где-то на примете)?
Я - помню: есть такой.
Мои всегда открыты двери -
на понимание, доверие.
Я с верой - не другой.
Я - не о вере мусульманской
(не о восточной, не славянской),
в ней - благостный покой -
на православном утешении,
что жизни - дар, не подношение,
его внесло с Рекой.
Исток... Течение ... И русло...
Есть налегке, но чаще с грузом
мы движемся вперёд:
с налётами печали, грусти...
и радости - впадаем в устье,
там - в вечность перелёт.
Но память остаётся. В Море.
она - в космическом надзоре,
возможно, на века...
Десятки лет мы - откликались...
Не разлучаться зарекались...
Состарились (слегка...).
Склероз проходит тихой сапой
по нашим жизненным этапам,
стирает их следы...
Но ты и я, что было, вспомним,
возможно, что слезу уроним
в заплатки-лоскуты:
они - от грусти и печали.
А радость - так же, на причале,
вложив добро в сердца,
что бьются, пусть не в унисоне,
на миротворческом резоне,
но с даром - от Творца.


г. Алматы, 2007г