Крымский мост

Серж Эсьмонт
Крым всегда от врагов защищали,
Был российским, советским ли он.
И крымчане не знали печали
До недавних протестных времён.

Был народ в те дни единодушен,
И вновь частью России стал Крым.
Путь по суше к собратьям стал нужен.
Крымский мост наконец сотворим!

Так решили и начали строить,
Начертив перед этим проект,
На века чтоб всё было, на совесть,
Чтоб стоял Крымский мост сотни лет.

Для моста выбран путь оптимальный –
Через остров, косу и пролив.
Мост вонзили в грунт неидеальный,
Трубосваи стальные забив.

Должен выдержать землетрясенья,
А не только ветра, ледоход
Новый мост, нет ни капли сомненья!
Кораблям же оставлен проход.

Возведут инженерное чудо!
Я уверен, всё выполнят в срок.
Будут ездить все в Крым и оттуда,
Юг покроется сетью дорог.

Поезда пойдут, автомобили,
Свяжут порты страны, города.
Стройка века! Слагаются были.
Было так, и пусть будет всегда!

26-28 июня 2017 года, гг. Новочебоксарск и Чебоксары
(для конкурса  песен и стихов про Крымский мост: http://www.most.life/konkurs/)

(на фото – автор на фоне строящегося Крымского моста, 5 июля 2017 года, г. Керчь, Республика Крым)