Возвращаясь к мгновеньям умчавшихся лет...

Лариса Шумяцкая
Возвращаясь к мгновеньям умчавшихся лет,
Прошлой жизни листаю страницы.
Льётся струнами звучными мощный квартет
Рифм небесной моей колесницы.

Сыплет охрою памяти звонкая медь,
Став давно золотою монетой...
Ностальгией порой суждено нам болеть,
Дальних лиц узнавая приметы.

Чей-то взгляд, чей-то профиль из небытия
Вдруг всплывет очертанием нечётким -
Бьют, тревожным ознобом по коже струясь,
Слоги слов собираемых в чётки.

У бескрайних небес жемчугами кайму
Разошьёт мне строка озареньем.
Ангел крылья сомкнёт, удержав на краю
Сердца бег от прозренья к прощенью...

     25.03.2012