Песня отправляющегося в путь

Олег Л Воробьев
К ногам еще льнет волной
Несбывшееся вчера,
Но время всегда со мной,
И вот уже в путь пора.

Задача не решена,
На кухне остыл омлет.
Звенящая тишина
За шумом последних лет.

Невидящие глаза,
Незнающие умы.
Да не оросит слеза
Дорожной моей сумы.

Набью ее пустотой -
Миры зарождает пусть,
А книжки тащить - отстой,
Я помню их наизусть.

По мнению моему,
Давно потерялась нить.
Молчать уже ни к чему,
И незачем говорить.

Ни слова не разберет
Сменивший орбиту шар,
Но легче идти вперед,
Когда за спиной пожар.

Уходим во тьму - держись,
Пока не уловит взгляд:
Не искры взмывают ввысь,
А звезды домой летят.