Демон

Акулина Грозных
Ночью я видела демона в темноте:
Он стоял на окне, с ним предлагая встать.

Воздух под рёбрами лезвием затвердел,
Я умирала с каждым своим "вдыхать"...

На плечи накинул нежно своё пальто,
Очень галантно руку мою просил,
Я даже забыла в эту секунду, что
Дорога всегда кончается у могил.

А демон был не на шутку красив и мил,
Он щурился, говорил о моем больном
И душу мою бессловесно потрошил,
Меня переворачивая вверх дном.

Звал именем. Рванным ветром взрывался звук
И затихал, роняя меня в тиски...
Если мой демон - это мой лучший друг,
Он не позволит мне умирать с тоски.

Он приглашал, без просьбы и без поэм.
Я встала на раму, он мне протянул кольцо,
Мы полетели.

Я не боюсь, зачем?
Если мой демон носит твоё лицо.