Им, вырываясь, надо петь

Виктор Ялл
Не в рифме дело! Не в глаголе.
А в чем-то в том, что… не скажу.
Стихи рождаются… в неволе
Тех редких чувств, что я держу
В себе до времени… дотоле…

Не в рифме дело! Рифма – сволочь;
Порой – идет, порою – нет…
Порой, когда уже за полночь,
Приспичит ей нести свой бред,
Приспичит звать меня на помощь…

Не в рифме дело… Я не пленник
Ее расставленных сетей,
И, по всему, увы, не гений,
Насчет талантливых идей
Из рифмы печь стихотворенья…

Не в рифме дело. Не в глаголе.
Перо! Оно должно скрипеть!
Стихи рождаются в неволе,
Им, вырываясь, надо петь!
Стихи должны жить на свободе!