Превратился вновь в поэта

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Светлана Васильева 10  «Я бежала из-под крова».

http://www.stihi.ru/2017/02/16/5248   
...Дай в поэта превратиться,
Для людей писать стихи...


Превратился вновь в поэта

Перечёркиваю снова
Строки все, что сложены.
Ради творческого слова
Я закрылся от жены.

Новых сказок, басен ради,
Чтоб читать их мог любой,
Сел на кухне я с тетрадью,
Дверь захлопнув за собой.

Стул такой, что ног не чую,
Только это не беда.
Сказку новую строчу я
Для читателя суда.

Строчку к строчке рифмой клею,
Убирая в них конфуз,
И о прожитом жалею,
Что не кончил нужный вуз.

Что-то чувствую затылком.
Как забыл я? Вот, дебил!
В холодильнике ж бутылка,
Что вчера я не допил!

Только я к бутылке этой
Приложил себя раз пять,
Превратился вновь в поэта,
И стихи пишу опять.

29 июня 2017 г.