Страшный сон

Стелла Штиль
(Написано по заказу, для Arc De Triomphe. Право использования текста принадлежит ЗаказчикуЗаказчику)

Ночь скрывает чьи-то тайны,
Дождь смывает чью-то боль.
Сновиденья не случайны.
К ним прислушаться изволь.

Капли острыми когтями
Бешено стучат в окно.
Вспышки молний, как ножами,
Режут неба полотно.

Гром гремит. Но, как ни странно,
Беспробуден этот сон.
С криком, из небесной раны,
Вырывается Грифон...

Крылья золотом сверкают,
Молниям свирепым в такт.
Когти скрипом слух пронзают,
Рассекая ночи мрак.

Хладнокровна эта птица.
У неё - другой закон.
Тот, кому она приснится,
На погибель обречен.

Но, когда гроза утихнет-
Вверх взметнутся два крыла...
И кошмар лучиной вспыхнет,
В тот же миг сгорев до тла...

Мир спокоен на рассвете,
Только... Был ли это сон?
Даст ответ прохладный ветер
Из распахнутых окон.

Ночь скрывает чьи-то тайны,
Дождь смывает чью-то боль.
Сновиденья не случайны.
К ним прислушаться изволь.