Родная сторона

Марина Бутба
В летнем парке я гуляла
И стихи там сочиняла.
Про траву и про деревья,
Про цветы и про каменья.

И про серого кота.
Он - любимец в парке. Да,
Про березки не забыла,
Про пионы: очень милы!

И про уток, и про сад,
Про детей смешных отряд.
И про лавочки-скамейки,
Про дорожки, точно змейки.

"Содержательный сюжет!" -
Улыбнетесь вы в ответ.
Но скажу вам: "Те края,
Мне - родная сторона!"

Прудик тихий. На лужайке
Детки прыгают, как зайки.
Плейер слушая, идут
Люди взрослые. Цветут

Розы, яблони, сирень,
Вишни, сливы. Скрыла тень
Ирисы. Каштанов лес,
Мох, жасмин: страна чудес!

Там - беседка с колоннадой,
Танцевальная эстрада.
Здесь - часовня, планетарий,
Лодок станция, розарий.

Любо-зелено кругом.
Наблюдаю за грачом.
Хорошо, что нет пока
У природы двойника.

Рассказала вам лишь малость
Про мою простую радость.
В мире лучше нет отрады,
Чем родимые пенаты*.

30.06.17
Москва

*Пенаты - (от лат.) Боги-хранители домашнего очага в древнеримской мифологии. В переносном смысле - родной дом.