Говорите о любви просто, смело

Ольга Твэйн
К черту пафос! Дебри слов
Осыпаются камнями.
Если к счастью ты готов,
То впиваешься когтями.

Страсть живую жадно пьешь,
Истязая лаской тело.
Отпускаешь и зовешь,
Чтобы срочно прилетела.

Это адовы круги
В поисках святого рая.
Хоровод немой тоски,
От которой умирают.

Одиночество внутри.
Помутнение рассудка.
Эта взрослая любовь -
Отвратительная шутка.

О любви поэты врут,
Лишь своё лилея эго.
Это все напрасный труд,
Да напущенная нега.

Сплошь искусственные чувства
И придуманные страсти.
Накрахмаленная ложь
Рассыпается на части.

Я не верю в пафос слов
Ловко ввернутых умело.
Говорите о любви
Просто! Смело!

И не нужно ничего
Преукрашивать заумно,
Потому что разгадать
Фальшь не трудно.

И читатель разглядит
Гнусную подмену,
А обман лишь подорвет
Веру!

Говорите о любви
Просто! Смело!
С чувством, с толком,
С расстановкой, зная
Меру...