Стать поэтом

Анна Островская
Мне не досталось взаимности. Вместо неё
Роскошь любить и вслух говорить об этом.
Каждому в этом мире счастье своё:
Мне вот зачем-то дано было стать поэтом.
Роскошь не врать и из нитей обычных фраз
Ткать полотно и им укутывать души,
Истины свет улавливать здесь и сейчас,
Голос вселенной сердцем покорно слушать.
Мне иногда вдруг хочется отдохнуть,
Вынырнуть в прозу, без ритма, без рифмы, просто
Взять да и выбрать новый какой-то путь:
К новым просторам, в молчании да по звёздам.
Только смогу ли без строчек своих? Едва ль.
В них растворившись, стала сама я словом.
В паузах скрою нежность и всю печаль,
В стихотворении будто рождаюсь снова.
Каждому в этой жизни своё окно
К миру и к звездам, к себе самому и к людям.
Каждому нечто такое судьбой дано,
Чтобы он мог окружить себя дружеским кругом.
Строчки мои вдруг таких притянут Людей –
Даже не верится… Теплых, ярких и нежных.
Господи, как же я благодарна тебе!
Ты меня балуешь, Боже, легко, безбрежно –
Даришь мне океан из красивых душ,
Добрых ответов и неоценимой поддержки.
Все Они между строчек моих живут,
Дарят ещё кому-то любовь и надежду.
Каждому строки свои и свои слова.
Каждому – нежность из глубины души отогретой.
Господи, как я без этих людей жила?!
Благодарю, что сделал меня поэтом.