Мегаполисы

Андрей Галкин
Мегаполисы днём и ночью шумят,
Оглушая Землю своим движением.
Как телефоны постоянно звонят,
Угрожая временным смещением.
Мы привыкли к бетону и камню.
Мы привыкли к машинному гулу.
Города сегодня под железом и сталью
Образуют грандиозную фигуру.

Нью-Йорк, Москва, Париж и Лондон,
Десятки других известных громад,
Под прицелами космических зондов
Возродили Эдем, человеческий сад.
Каждый в обществе, как муравей,
Без опоры на справедливость и правду,
В окружении тысяч и тысяч огней,
Утоляет работой ежедневную жажду.

Все куда-то бегут по широким улицам.
Все стремятся успеть до последней зари.
Больше взять, чтоб не хмуриться.
Чтоб согреть успехом себя изнутри.
Города, Мегаполисы, облепили планету,
Породив миры из бетона и стали.
Мы сегодня привыкли к серому цвету.
Мы сегодня так сильно среди камня устали.

Мегаполисы днём и ночью шумят,
Оглушая Землю своим движением.
Как телефоны постоянно звонят,
Угрожая временным смещением.
Все куда-то бегут по широким улицам.
Все стремятся успеть до последней зари.
Больше взять, чтоб не хмуриться,
Чтоб согреть успехом себя изнутри.

30 июня 2017