Пускай выходит клоун на поклон...

Татьяна Казовская
Любой пустяк возводим в абсолют,
Вибрируем, трясёмся из-за дури,
Не видим - рядом - волк в овечьей шкуре,
И с паперти не всяким подают.

Живём, как будто впереди - века,
Черновиком считаем день вчерашний.
Беспечно и легко. Пока однажды
Не вскинется возмездия рука.

Недоуменье. Страх. Переполох.
Вопрос "За что?" - глупейший из глупейших!
Неведом ни мудрейшему, ни гейше
Ответ, который знает только Бог.

Когда сгустились тучи - жди беды,
Не вечно солнцу воссиять на небе.
Сплетутся воедино быль и небыль,
А ты считал - в твоих руках бразды.

Существованье - лишь иллюзион,
Отлично подходящий для арены,
Но после горя долгожданной смены
Пускай выходит клоун на поклон...